segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Semana da Alimentação

Durante cinco dias, de 17 a 21 de Outubro, a nossa Escola foi palco de um conjunto de iniciativas no âmbito da temática Alimentação. Em jeito de comemoração do dia 16 de Outubro, Dia Mundial da Alimentação, foi dinamizada a Semana da Alimentação. Este ano o tema de fundo foi «Sabores da Lusofonia». Procurámos desta forma levar toda a comunidade a conhecer e a provar sabores dos nossos irmãos de língua portuguesa. As atividades foram várias e diversificadas, com o intuito de transmitir a todos pistas para a prática diária de uma alimentação saudável. Os alunos do 1º e 2º ciclo envolveram-se na concepção de trabalhos que decoraram vários espaços da escola, e que tiveram como principal mensagem alertar para erros alimentares e dando sugestões para uma alimentação equilibrada. No hall de entrada da escola foram apresentadas, em PowerPoint, informações sobre cuidados e regras básicas para se praticar uma Alimentação Racional. Esse espaço foi também enriquecido com objectos oriundos dos países retratados: Brasil, S. Tomé e Príncipe, Angola, Moçambique, Timor Leste. 


A construção de uma Roda de Alimentos “ao vivo”, com alimentos naturais, foi uma das atividades que envolveu, na sua construção, os alunos do 2º ciclo e atraiu a atenção da comunidade educativa em geral, na medida em que as cores e a informação aí presentes foram bastante apelativas. Bem perto da roda os alunos do 9º ano levaram a cabo uma feira de produtos hortícolas, bastante concorrida por sinal.

Ao longo da semana, na cantina da escola, foram servidas refeições tradicionais dos diferentes países lusófonos. Foi bom ver os alunos a deliciarem-se com, entre outras, uma feijoada à brasileira ou com uma Moamba de galinha c/ puré!!!

Foi uma semana animada, produtiva e que levou uma mensagem muito positiva a todos, no sentido de fornecer pistas de melhoria dos hábitos alimentares. A todos os que colaboraram e tornaram esta semana possível um especial agradecimento.
                                                                     

Sem comentários:

Enviar um comentário